Первая сессия «Капелланское служение»

08 Октябрь 2015

В Таврийском христианском институте закончилась первая сессия «Капелланское служение», которую проводил капеллан-миссионер Марк Аллен.

 

На занятиях были братья и сестры из Херсона и других городов Украины, многие з них уже занимаются социальным служением. Марк Аллен затронул очень важные темы капелланства, которые в дальнейшем смогут помочь им в служении. 

Студенты узнали о значимости этого служения, также услышали историю и Библейское основание «Капелланского служения». Но, главное, они прошли курс обучения, как практически можно оказать помощь людям, которые оказались в трудной ситуации, пережили жизненные трагедии или войну. Шаг за шагом, преподаватель объяснял все нюансы и тонкости этого служения. Как правильно не навязываясь оказывать людям помощь и говорить им о Христе и о Божьей любви, в то же время самому оставаться «духовно здоровым».

По окончании семинара Марк Аллен всем студентам торжественно вручил Сертификаты, нашивки с эмблемой миссии капеллана и памятную монету с текстом из Священного Писания. После окончания курса, студенты отправились на служение и готовы применить те знания, которые были получены во время сессии от опытного преподавателя-практика.

Прочитано 171 раз Последнее изменение Четверг, 08 Октябрь 2015 12:31
Другие материалы в этой категории: